Легко

Легко и пусто… Пусто и легко…
Прощай желанья логово прокрустово!
Тоска запустит золочёный когть
В потёртое «сейчас», а там – легко и пусто!
Не слышишь ты - от боли голос слип, я слеп и отрицаю вечность!
Я променял бы жизнь за миг, в который запиликал как кузнечик!
А пока - светло и грустно! Грустно и светло!
И холодом натянет будущее в двери.
Куда уйдёт напыщенность, апломб…
Но где нам взять любовь, тепло, доверье…
Пройдут года по тропке снежным хрустом.
И пусто и легко! Легко и пусто!