Родина

Наверное, ускользает
В понятии "Родина" - мы.
Как будто мы смотрим на сайт,
А сами не в нём и немы.
 
Свой Род и родных растеряли,
Избёнки - а чьи, вот вопрос?
Да, вот пол избы - тёти Гали!
Стекло попросила - принёс?
 
И дядька Семён спозаранку
К тебе для чего приходил?
Ты спал, а натёртую ранку
На пятке он дёгтем лечил.
 
На Родине - Род и родные,
Друзья, даже воздух родной.
Не чувствуют это иные,
Так значится, Род их иной.
 
И я, как Рубцов, на ограде,
Сижу и смотрю сквозь лесок.
И домик, приземистый, Надин,
Как небо, я вижу, высок.
 
Вы, люди, меня не судите.
И молний не жду я с небес.
Теперь то и сам я родитель.
А Надька кричала: - Балбес!