ПРЕДЕЛ МЕЧТЫ

ТРАКТИР МЕЧТЫ
(Владимир Вэ)
 
Меж сугробами-избушками
двор трактира неширок.
Ткнуться задом в дверь забухшую
и ступить через порог.
 
Ничего не знаю лучше, как
выпасть мёрзлому зело,
из овчинного тулупчика
в запашистое тепло.
 
За стеклом мороз и ветрено.
В печке щелкают дрова.
–Третьим буш?
– Да нет, наверное.
– Ясно. Вася наливай.
 
Отключиться со товарищи
от сегодняшнего дня…
В стойле, сено пожираючи,
лошадёнка ждёт меня.
 
ПРЕДЕЛ МЕЧТЫ
 
Характерна многим гениям
Алкогольная стезя -
Замахнулся на Есенина
После принятого я!
 
Ничего не знаю лучшего,
Чем под допингом вина
"Одержимые падучею"
Строить рифмою слова!
 
Вот сижу пишу, бухаючи,
А жена корит, бухтя:
«Хватит, водку пожираючи,
Игнорировать меня!
 
Оторвавшись от половника,
Отыграюсь почём зря -
Там, в избушке у коровника
Конюх Вася ждёт меня!»