Неверная жена

        
             (жестокий стих)
 
Тайга окрест.
Заброшенный поселок
На семь вручную
Рубленных домов.
Внизу река. 
Ликуй, - кричу, -
Карт-торг-граф!
Нас пять топографов.
Пять дюжих молодцов!
Мы разошлись
По площади поселка,
Уставшие от лиц своих
И  тех,
Кто  был в команде 
Столько и полстолько…
И  каждый выбрал
Сам себе   ночлег.
Дом  лучший нами
Отдан  лейтенанту,  
Курсанту в прошлом  ЛВВТУ.
– Товарищ лейтенант,
Пожалуйста сiдайте»,
 – Спасибо. Где?».
– Мы  выбрали вам ту.
Все правильно.
Да, видно, так и стоит.
Жизнь у солдата,
Как страна, одна!
Любая Армия
Любой страны и строя
Субординацией
Своих людей сильна.
Жилье себе я  выбрал  
 – Факт  нормальный -          
На трех столбах,
Как в сказе про чертей,
И расстелив  на нары
Спальник ватный 
Как в пропасть провалился.
Э-ге-гей!
Вдруг дверь в мой домик
Грузно отворилась
И лейтенант весь белый
Внутрь вошел.
Из кобуры…
Что сталь уже сварилась?
Он пистолет  
Направил мне в лицо.
Что сделал я?
За что такая честь мне?
Лежу, смотрю.
Я в жизни не чудак.
Взыграла кровь?
Не угодил я чем-то?
Так я здоровью
Своему  не враг.
 – Устал я.
Отдохнуть б, товарищ Leiter?
Ну, сколько можно
Так трудиться нам.
 – Приказываю:
Завтра мы с тобой  на Датте.  
Идем  
Иль захлебнешься кровью,
Хам!
Ты против Армии?
Запомни, друг мой милый,
Отныне и до осени,
Подлец!
А не пойдешь, пущу
Тебя на мыло,
Как  дезертира,
Как  предателя.
Стервец!
– Запомни, лейтенант,
В тайге медведь хозяин
И бог здесь он.
Ты, думаю, поймешь
Из нас кто есть
Изгой, барон и барин…
Но подчиниться все же
Мне пришлось.

Прошел сезон.
На зимние квартиры
Вернулась часть.  
Красавица жена
Роман с солдатом
Этим закрутила
И жизнь старлею
В миг
Оборвала!