В порту Ванино

Чуден порт. Чудны бухты  Ванино.
Порт в поту от разбора судов.
Будь, товарищ, чуть-чуть внимательней:
В обе стороны грузов поток!
Юнга ражий смущенно щерится –
Мимо по шпалам крановым,
В робах шагают женщины,
Кавалера задев галантного.
Жизнь в порту, как на крае переднем:
Из планерок, атак, минут.
Здесь сам Бог, поправляя передник,
Машет крану: «Смелее! Майнуй!»
Жизнь в делах! И я знаю: поэтому
Каждый здесь не фигурка в тире…
……………………………………....
Людям этим  нужны поэты
Самые лучшие в мире.