А море вновь смоет волной
А море вновь смоет волной всепрощающей искренней
Остатки чужих наставлений в оливковый мирт,
И пепел зарниц принимая ладонью исписанной,
Опустит в бутылку, закупорив честностью флирт.
Нахлынет барашками стройной гряды вдохновение,
Забытым фрагментом мотива, что в юности знал,
Распустит прохладной воды кружевное плетение
Фрегат, вольной птицей пуская тебя за штурвал.
Орудия спят. Южный бриз, как и прежде, играется
Пригоршней скупых, запорошенных снегом вихров,
На гребне прибоя луна тихим шёпотом дразнится,
Даря аромат дуновением розы ветров.
29.03.19