Чилийский сон

Проснулся в привычном уже изумлении ,
Опять тот же сон , мне постылый .
И холод , и звуки и недоуменье ,
Все странно , но , кажется , было !
Как будто привычны уже ощущенья
И резаный вверх горизонт ,
И тонкие , будто сопелки , унылые
Звуки и струнный трезвон ...
И тень , что неспешно парит над дорогой ,
Крылатая , встала над миром ,
А мир потихоньку с дороги убогой ,
Сьехал , лепешку ест с сыром .
Меня , как магнитом , настойчиво тянет
В холодные хмурые Анды ,
Проснешься , припомнишь , какой только дряни
Не снилось , по самые гланды !
И все же увидев в квадратиках пончо
И коршуна след в небеси ,
Я чую какую-то странную корчу !
Как рокер , под вальс Дебюсси