Потерявшиеся

Жизнь мчится тройкой-птицею вперёд.
Надеемся, что в будущем нас счастье,
Хотя и не заслуженное, ждёт.
А Аннушка уже разлила масло...
И, подскользнувшись, вдруг мы полетим.
Куда? Зачем? Ах, если б знали сами?
Унылые трамвайные пути
Покроет жизнь внезапно головами,
Отрезаными просто - просто так.
Так вдруг судьбе злодейке захотелось.
Для вечности всё это - лишь пустяк,
Лежит без головы на рельсах тело.
Хихикает противно Бегемот,
Мессир же философствует устало.
Он знает, что ко всем судьба придёт,
И ничего нельзя начать сначала.
Единственная рукопись сгорит.
Забудутся написанные строки,
И некого на свете нам спросить,
Зачем пришли мы в этот мир. Уроки
Не извлекаем мы из дней чужих,
И на своих лишь учимся ошибках.
Мессир, давайте выпьем мы за них,
За всех, кто потерялся в мире зыбком.
30.03.2019