Счастье спряталось за море.

Аудиозапись

***
Счастье спряталось за море, за леса,
И молчит, и даже не кукует.
Ах – вокруг звучат чужие голоса,
Мне б услышать ту, мою, родную…
 
Голос ангельский твой где-то далеко
Услаждает заткнутые уши.
Что же ты поёшь для жутких пауков?
Не понять им трепетную душу.
 
Прилетай! Навстречу сердце отворю…
Вновь, соловушка, споёшь весною.
В беспредельном небе мы зажжём зарю,
Синей наслаждаясь тишиною.
 
Вдохновлю! Ты рядом лучше будешь петь!
Лишь со мною крылья ты расправишь! …
Там - иллюзии предпочитаешь… клеть…
Блу́дишь, бедная - средь чёрных клавиш…