Исключительный десерт

Исключительный десерт
Солнце слизывало остатки снега на тротуаре. Лучи качались на ветках и периодически шмякались в стекло проезжающих машин, заставляя водителей жмуриться. Пешеходы торопились по своим делам, иногда некоторые поднимали взгляд на небо, и на губах проскальзывала улыбка.
- Солнце сегодня исключительно яркое, – проговорила девушка.
- День сегодня исключительный, а солнце лишь придаёт яркости, – ответил ей мужчина.
В это утро кафе не было наполнено посетителями. Лишь единственный столик у окна не пустовал. Девушка с выразительными глазами, от которых веяло холодом, и мужчина в черном костюме сидели напротив друг друга и вели беседу. Кофе дымился и наполнял кафе приятным ароматом.
- Ты все-таки полагаешь, что день может быть исключительным?- с удивлением спросила спутница.
- Я не полагаю. Хочется, чтобы так и было. Ты же можешь сделать так, чтобы все оказалось в другом?- мужчина пристально посмотрел в глаза девушке.
Взяв в руки чашку и сделав глоток, она произнесла:
- Никто не имеет право изменить то, что начерчено по звёздным линиям. Если ты меня сюда пригласил ради этого, то просто теряешь время. Я не стану ничего исправлять, а тем более составлять новые страницы неизвестных историй. Ты же знаешь, меня боятся, хотя иногда и зовут, но это бывает в исключительных случаях.
Луч солнца прошмыгнул через щелку и оказался на столике, через некоторое мгновение он нырнул в чашку.
- Надо же! Лучи совершенно распоясались и бесцеремонно плюхаются в кофе, даже не спросив разрешения, – улыбаясь, произнес мужчина.
- У тебя потрясающая способность в любой ситуации находить радостное и приятное. – Улыбнулась в ответ девушка.
В этот момент за окном пронесся автомобиль и, сделав резкий поворот, врезался в фонарный столб. Скрежет металла, звон разбитого стекла, возгласы прохожих - все это постепенно начало менять настроение утра…
- Ты можешь быть убедительным иногда. Отказать в чашечке кофе я никак не могу. Но просчитывать секунды ты умеешь. Сколько раз я говорила себе - не соглашаться с тобой на утренние встречи, но ты мастак убеждать, –лукаво подмигнув, повторила девушка.
- День исключительный! Ты, как всегда, прекрасна! Разве есть причины его омрачать?! Подожди, ты еще не видела десерт, я не забыл, что ты любишь, – ответил ей Случай.
- Десерт? Да ты великий жулик! – рассмеялась Смерть.
Солнце продолжало бросаться лучами, искорёженный автомобиль стоял на тротуаре, лучи с осторожностью скользили по осколкам стекла, будто боялись порезаться.
Молодой человек открыл глаза. Он еще ничего не мог понять - вокруг толпилось много зевак, и вдалеке слышался звук приближающейся машины "скорой помощи".
Исключительный день, приносящий радость, и весна дарят прекрасные мгновения, которые собираются в единую линию под названием – Жизнь.
 
26/03/19