Стихия

Стихия
Середина лета, а в душе печаль.
На полях промокли хвощ и молочай.
Изменился климат? Охладел Гольфстрим?
РЕН ТВ пророчит: станет мир другим.
 
Ураганный ветер, смертоносный град -
Пробивает крыши, губит виноград.
Жириновский шутит, но, расстроен вождь,
Даже депутатов не жалеет дождь.
 
Заливая город, увлажняя лес,
Расступились хляби грозовых небес.
А в янтарной чаще, где-то под горой,
Конопатит лодку просветлённый Ной.
2017
рис. из инета