Памяти живых ...

Памяти живых ...
( Voennye-pesni-My-znaem-o-voyne-lish_-ponaslyshke )
 
Памяти живых ...
 
**********
Он не погиб на той войне.
Тогда ещё он не родился.
Тогда клубами дыма вился
Пожар в истерзанной стране ...
 
Тогда шагал другой солдат.
На нашу землю наступая.
Стрелял в людей не разбирая.
Тогда фашистский автомат...
 
И вражьей пулей нарезной.
Не он был ранен на границе.
А чёрные глумились птицы.
Когда принял последний бой ...
 
Звучит везде набата звон.
И вот опять слетелись птицы.
Готов за Родину ты биться.
И вот теперь-то, точно - ОН!
**********
(авторское)
ga-lucia
09.05.2018г.