Избытком пены в пиве

Избытком пены в пиве. Сушка
Под солью. Столик на троих.
В котомке светлого чекушка -
Без женщин проще праздник их.
 
Жить нужно легче, ещё проще -
Не становиться на меже,
Всё принимая, пусть полощут
Кто не согласен с тем уже.
 
Сидят. Тихонько наливают
Перетирая мирный быт.
Они не меньше многих знают
И редко кто бывает сыт.
 
Их ждёт печальная дорога
На край земли тащить суму.
Зачем же гнать людей с порога
Без калача в сырую тьму?!
 
Они же Господу угодны
Не убирает их с пути.
Они по истине свободны
Куда угодно в ночь уйти.
 
Под куполами помолиться,
Упала ниже тень зари,
От игрищ жизни оградиться.
Свеча пред образом гори...
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032708031