Ты пела мне песни я тихо внимал.

Ты пела мне песни я тихо внимал.
Глядел я на шёлк с плеч твоих сизокрылый.
Не знал, что судьбу я свою выбирал
Дорогу и счастье любимой.
 
И в шёлковом шелесте искренних дум
В окошке увидел я темень и сырость,
Но был впечатлен мой пьянеющий ум
И равно с тобой мне та жизнь полюбилась.
 
Я с тихой улыбкой смотрел на тебя,
На сизый туман и кабацкое счастье,
Где плачут и бьются себя не любя
И я за компанию принял участье.
 
Пошёл за тобой по зыбучим пескам,
И снежная взвесь мне в лицо полетела.
Мой путь был один – телогреек навал,
Другого судьба от меня не хотела.
 
Не гоняй, не дружись и тоску не пускай.
Раздробиться печаль и останутся звёзды.
И гармонь не нужна - плитка чая на край,
И ветра продувают весенние грёзы.
 
Под метельные всхлипы я сижу у огня
Одиноко читаю письмишко от мамы.
Осыпаются липы в душе у меня
И болят нестерпимо прошлого шрамы.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032905336