Пион

Расцветал цветок в июне,
Подобно бабочке, почувствовав свободу
Из кокона взлетел он к небосводу.
 
В сиянии атласных лепестков,
Словно ветер он печали сдует,
Дурманом сладостным духов.
 
Символом любви Китайцы называют,
Греки гимны в его честь поют,
И девушки в подарок ожидают.
 
Солнышко теплом своим ласкает,
Любимый многими цветок,
Красивый и божественный Пион!