Не забывайте первую любовь

Не забывайте первую любовь,
Познать ее даётся лишь однажды.
Будешь ждать ее прихода вновь,
Но не случается такого дважды.
 
Не забывайте первую любовь!
Любить не будешь больше так.
Да, будет счастье, но уже другое.
По душе гуляет полумрак.
 
В ее глубинах застынет то, другое,
Что пробуждало в тебе свет,
И глаз сиянье счастье неземное,
На очень много, много лет.
 
Когда-то ты поймёшь: любовь жива,
Она вовсе не разбилась,
В душе твоей не растворилась,
Любовь до сих пор не умерла.
 
Она тихонечко взывала и скиталась
В отдаленных уголках твоей души.
С прежнем яркостью рассталась,
Но всё-таки жива осталась!
 
Не забывайте первую любовь,
Познать ее даётся лишь однажды.
Будешь ждать ее прихода вновь,
Но не случается такого дважды.