Забродило в душе одиночество...

Забродило в душе одиночество.
Скисла в зелень на сердце тоска.
А у них твои, имя и отчество.
И фамилия вроде бы та.
 
Мозг терзают парами сивушными,
Память горькая, злая печаль.
Обещания счастья нарушено,
Впереди - одинокая даль.
 
И бреду я нетвёрдой походкой,
Колыхает с похмелия в шат.
С толстой бабой, по имени Водка.
Волоча за собою ушат.
 
Тычусь слепо в столбы при дороге.
Сколько ж было уже на пути!?
Спотыкаются пьяные ноги.
Может лучше вообще не идти!?
 
Заберуся в лесок бородатый,
Завалюсь под сукастую ель.
Баба есть, да с пузатым ушатом.
Нехрена мне не нужно, теперь.
 
Леонид Ларионов