Кладовая солнца

Я во сне обращался к матери
На наречье из детства пришлом:
Почитай мне из хрестоматии
«Кладовую солнца» Пришвина.*
 
Я ж склоню на колени голову
И внимать буду, сидя около,
Привыкая к родному голосу,
Как душа привыкает к колоколу.
 
Я вернусь на болото Блудово
За оранжево-красной ягодой
И увижу отца отсюдова
Под высокой небесной радугой.
 
«Подарите мне море» Висбора*
Он вполголоса грустно выведет
И меня через сосен изгородь,
Сквозь туман на тропу выведет.
 
А как дрёма к утру рассеется,
Обрету жизнь другую в утрате я:
Сноведенья в стихах расселятся
И в рассказах для хрестоматии.
 
* «Кладовая солнца» М.Пришвин - история неразлучных брата и сестры, потерявших родителей.