Singularis

Singularis
Колесница солнца медлит,
Всё размеренно разумно.
Купола из красной меди
Тонут в омуте лазурном.
 
Перед взором опустели
Не охваченные дали.
Гаснет свет в уставшем теле,
Меркнет жизнь и пропадает.
 
Бесконечный шлейф творений
Бездна кутает нагая,
Избегая повторений,
Совпадений избегая.
 
Там - у вечности в опале
В мириадах разночтений
Только мы с тобой совпали
Через пустошь через время.
 
И в небесном зазеркалье
На одной орбите снова
Торжествует белый карлик
Пламенеет супернова!