Август

А - в густом хмельном наваре
Не земных, а райских ягод,
А - в пузатом самоваре,
Накопившем копоть за год.
 
А - в прощальном: Аллилуйя
И в желании согреться,
А - в усталом поцелуе
Обескровленного сердца.
 
В мимолётных летних ливнях,
В скоротечном рое мошек,
В полуночных говорильнях
У распахнутых окошек.
 
Разве нет такой печали -
Безотчётной скрытой муки,
Буд-то всё ещё в начале,
Но не встречи, а разлуки?
 
И предчувствием утраты
Дышат северные ветры.
Всё багровее закаты,
И туманнее рассветы.
 
Стекленеет взгляд любимой.
Обнажает жилы жатва.
И как будто всё,что было
Умоляет задержаться.