Приворот

Рассвет мазнул нескромной кистью по плечу,
Остывшим пеплом розы,
Я в облаках твоих уже почти лечу…
Намокли папиросы,
 
Я говорю тебе: «Пора бросать курить»,
И ты почти согласен.
А через месяц истекут календари
Былого протоплазмой…
 
Когда теряет сонный ветер на бегу
Подмётки жёлтых листьев,
Я очищаю тайных мыслей требуху
От камуфляжной слизи,
 
Тебя пытаюсь у забвения украсть,
Кажусь хмельной и буйной.
Такую осень полюбил бы без прикрас,
Пожалуй, только Бунин…
 
Невыразимая щемящая тоска
Течёт по хрупким венам.
Нам посчастливилось друг друга отыскать,
И распознать мгновенно,
 
И ни один из нас на старте не хотел
Изображать слепого.
Мне на одной с тобой проснуться долготе —
Для новых песен повод…
 
Контужен день, и даже небо — против нас,
Твой самолёт — в засаде,
А мы в мечтах ещё гуляем дотемна
В тени чужих усадеб.
 
Ослепший мир безвольно ждёт поводыря,
Под нами — остров счастья…
Я, расставаясь, не устану повторять:
Скорее возвращайся…