Ты улыбаешься во сне

Ты улыбаешься во сне
Ты улыбаешься во сне, -
Ты что-то знаешь
Об этой сказочной стране,
Где пребываешь.
 
Тебя уносит в облака
Весна и нежность.
Во сне заветная мечта -
Как неизбежность.
 
Ты улыбаешься мечте, -
Так сладко спится.
И сна дыхание вовне
Плывет - струится.
 
Тебе доступен Эверест
И остров Пасхи.
(Во сне, куда бы не полез -
Все без опаски).
 
Ты улыбаешься садам
И малым пташкам,
Небесным сказочным стадам -
Овнам-барашкам.
 
А, может, видится тебе
Из сна и юга, -
Как мы в холодном ноябре
Нашли друг друга.