Поздняя расплата.

 Поздняя расплата.
Когда-то был ты для меня прохожим.
Тоску о прошлом ныне не унять.
Терзанья ощущаю тонкой кожей,
Своим печалям искренним под стать.
 
Тебя предать я не могу забвенью.
Свинцовым отпечатком в сердце след.
Душа моя, подверженная тленью,
Измаялась среди людских сует.
 
Скажи, любовь пригрезилась когда-то,
Разбередила раннею весной?
Подкралась тенью поздняя расплата,
Играя шутит, больно надо мной.
 
Отрекшись раз, в стенаниях не зови,
Уж не вернуть покинутой любви.