На златом крыльце

«На златом крыльце сидели…»*
Кто там только не сидел.
И сейчас бы, в самом деле,
Побывать там вновь хотел.
 
Вся дворовая команда
На обшарпанном крыльце…
Нам не много было надо,
Блики солнца на лице…
 
Чесноком горбушка пахла,
Мать натёрла… Сверху – соль.
До пупка едва рубаха,
Франт цедил сквозь зубы: голь…
 
Наплевать… Пусть мячик драный
И заплата на штанах,
Заживали сами раны,
Были взрослыми в мечтах.
 
Были дерзки и наивны,
Что хотели, то могли.
Рассыпали смех под ливнем,
Мастерили корабли.
 
Улетело детство, скрылось…
Нет крыльца, и дома нет.
Память, умница, не смыла
Эпизоды светлых лет.
 
*Строка из детской считалочки