Лесенкой слова

Лесенкой слова
В цветах обоев лесенкой слова
Оставлены в бреду полночном.
Шутя свет лунный мост подрисовал,
Над ним искрится многоточье…
 
Тумана плащ укрыл смущённо сад,
Рассвет бросает мыслям вызов.
На крылышках ресниц лежит роса,
На тумбочке - «пера» огрызок.
 
Разводит день заботы по местам,
В пути ни грамма не теряя.
У ветра в голосе звучит металл,
Немало видел, много знает.
 
Но тайну странник не откроет мне,
Зачем те строки на обоях.
Кто их во сне продиктовать сумел?
Догадка не даёт отбоя.
 
По лесенке слова мольбы бегут,
Внутри тревожно-сладко-томно.
Вновь нарастает за окошком гул,
Рулит весенняя истома.