О подготовке.

Наш путь засыпан снежными заносами,
 
Когда босы — так утро встретит росами,
 
Как в сапогах — то сухо и жара,
 
Как в валенках — асфальт и мошкара...
 
В сандалиях бредём своими лужами,
 
Ещё — в снегу, трясёмся и простужены;
 
И всё в пути не то, и всё не так.
 
А главное — что сам себе дурак...