Только не смей читать

Только не смей читать
Нужно что-то читать, говорить, выдавать кренделя.
Перебрасывать темы, пытаться держать лицо.
А на завтра "халаты" в больницу определят.
Они думают, что им по силам лечить чтецов.
В это время сиреневый куст расцветет под окном,
Свитки будут пылиться на полке в старом шкафу.
Я к другим тебя не ревную, только запомни одно -
Если стану когда-то - ты сразу меня штрафуй.
Можешь, сколько угодно, дни напролёт молчать,
Если хочешь расплаты - повесь на меня кредит.
Я согласна на всё - вот подпись моя, печать.
Только, богом прошу, не смей ко мне не приходить.
Тут ломают насильно, им всем - не до наших стихов,
Эти медики знают толк в ядах от правильных рифм.
Замарают рецептами кучу белых листов
И поставят в углу - "всё секретно" под маркой гриф.
Мне поверь - я-то выдержу, ты им плати точно в срок.
Песни пой, улыбайся, но только не смей читать.
Эти люди думают, что знают на свете всё.
Кто дал право им за двоих - нас решать?