И что сподвигло вас, мужи,

На конкурс
"День народного единства"
 
И что сподвигло вас, мужи,
Поднять народ
И правой силой
Изгнать врага и сокрушить,
Сложить в небратскую могилу?
 
Вестимо, Невского наказ:
«Кто к нам с мечом, тот от меча и…»
И после вас
Еще не раз
Мы точно так врага встречали
 
Судьба одна, и крест один.
России нет другой дороги.
 
А я- ваш правнук.
Гражданин.
Я не один.
Нас очень много.