Словно жаворонок в небе

На конкурс памяти
В.Г.Бенедиктова
 
Словно жаворонок в небе,
Словно в яме пал трубач,
Как опил сосновый в хлебе,
Свищет, хрипнет, мутит плач.
 
Полотняную рубаху
Жарят черным утюгом-
Горяча под шеей плаха,
И щекочет сердце гном.
 
Веселится и ликует ,
Потешается народ.
Не заметил он, откуда
С топором палач идет.
 
И от пестрой круговерти
Оловянятся глаза.
Мне совсем чуть-чуть до смерти.
Мыслить можно.
Жить- нельзя…