Серый день

Серый день
 
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса
«Смерть придет, у неё
будут твои глаза».
 
И. Бродский «Натюрморт»
(Мертвая природа)
 
Серый день, стальной асфальт,
Грязные машины…
Уплывает время вдаль
В суете мышиной.
 
Бог поможет сбавить ход,
Или не поможет…?
Или скажет: «Пешеход,
Ты не вышел рожей!»
 
Извела душа себя,
Износилось тело…
Ждет другая жизнь тебя
Где – то за пределом.
 
Всё, что на Земле цветет,
Превратится в точку,
Чтоб лететь уже вперед
К смерти в одиночку.
 
У неё твои глаза,
И твои повадки,
А дорога в небеса
Не дает оглядки.
 
Позади зеленый луг,
Солнышко… без тени…
Там начало… здесь же круг
Перевоплощений.
 
Серый день! И как назло
В слезах дождь стекает,
И о жизни ничего
Человек не знает.
30.03.19.