Любите тех, с кем хочется проснуться

Любите тех, с кем хочется проснуться
Любите тех, с кем хочется проснуться,
обнявшись просто молча полежать.
С первыми лучами солнца улыбнуться,
и расставаясь очень сильно ждать.
 
Любите тех, с кем и в радости, и в горе
хочется дурачиться, мечтать.
И будто бы в бескрайнем море,
в любви и счастье утопать.
 
Любите тех, кто в темные минуты,
прижмёт к себе, утешит, не предаст!
И, даже если все на свете отвернутся, –
руку помощи свою всегда подаст!!!
 
Любите тех, кому не жалко годы все отдать,
кто не обидит глупым словом, невпопад!
За кого ты сможешь, как награду,
любую боль и даже казнь принять…
 
Любите тех, кто все плохое зная,
быть рядом будет несказанно рад!
Кому не нужно будет «рая»,
ведь с вами он и так богат!
 
Все ценности меняются с годами,
абсолютно так же, как весь мир вокруг.
Впрочем, как и мы меняемся все сами,
только очень постепенно, а не вдруг.
 
И, проснувшись, мы однажды
все поймём самим себе в укор.
Что когда-то нам казалось важным,
то сегодня – превратилось лишь во вздор.