1994 - 2019

26 марта 2019.
 
 
 
Два литературных веда...
Мы беседовали с ними...
Что ни вед, так это имя -
очень громко прозвучит.
 
Вспоминаю ту беседу
и, как будто вижу снова
Чудакова и Сарнова
и растерянный их вид.
 
Оказалось, собеседник,
то есть я, простой рабочий
до писателей охочий;
до общенья и бесед.
 
Но не зная лести с медью,
продолжают ту беседу
два вполне маститых веда...
и непризнанный поэт.
 
Это было (Боже правый!)...
четверть века за спиною.
Ведов нет в живых. Не скрою,
что остался я один.
 
До сих пор не зная славы,
вспоминаю эту встречу,
тех, чьи облики сберечь я
смог среди лихих годин.
 
если забьёте в поиск в стихах НЕНАПИСАННАЯ ДИССЕРТАЦИЯ узнаете подробности