Неугомонная

Неугомонная
Ах, ну какая ж ты неугомонная!
То тебе внешний мой вид не понравился,
То на душе вдруг погода нелётная,
То я за что-то опять не покаялся...
 
Хоть и не вспомнишь (сто раз уж проверено),
В чём виноват я на этот раз... Господи!
Шепчешь: "Хочу быть, как Анна Каренина,
Но не похож ты нисколько на Вронского".
 
В этом вина моя необычайная...
Это сегодня. А завтра придумаешь
Новую. Вдруг стать захочешь Татьяною,
Но у меня нет монокля с парфюмами
 
Как у Онегина. Ты уж прости меня,
Только позволь удивить тебя новостью:
Сердце своё я назвал твоим именем,
Грешница ты моя неугомонная.