Как живём?

Как живём?
Как мы живём на свете белом?
Что нас волнует и тревожит?
На что мы тратим время смело,
Так, словно нам даны от Бога
 
Две жизни лет по двести с "гаком"?..
На бег по замкнутому кругу,
На нескончаемые драки
За место тёплое... Друг другу
 
Легко перегрызаем глотки
И с разворота бьём наотмашь;
Неважно, что кому-то больно,
"Сто три" пусть набирает. Помощь
 
Прибудет в срок. А не успеет?
Ну что ж, видать судьба такая...
Что, гомо сапиенс, звереем,
Сердца в каменья превращая?
 
А после жалуемся скорбно:
Куда, мол, катится планета?
Но нас ничуть не беспокоит,
То, как живём мы в мире этом.