Небо не падает

Небо не падает
Небо не падает, звёзды печаля.
Небо живёт среди нас,
Только темнеет от боли ночами
И от холодных фраз.
Утром оно переполнено ветром,
запахами тайги,
слишком прозрачно и незаметно
коснётся слегка руки.
Ты скажешь: - роса или дождик капнул
слезинками пустоты,
А может пернатые дирижабли
птиц перешли на ты.
И только когда, превращаясь в туманы
от неизбывной тоски,
небо выглядит очень странным –
в тучах пряча шаги.
И в этих тучах совсем не видно,
Что у нас там впереди.
Когда туманит что-то, обидно,
Но всё равно - иди.