АПРЕЛЬ ДАЛ ШАНС

АПРЕЛЬ ДАЛ ШАНС
Привет, Апрель!
Виват, великий враль!
Пасхальный день явился снегопадом!
С небес спадая, белая печаль
Желала стать великою наградой,
И покрывала щедро, не таясь,
Грязь на земле и грязь в душе, конечно.
Шёл чистый снег, и длилась, лилась связь
Вестей великих с чистою надеждой.
 
А в окнах удивления полны,
Уже давно готовы к пересадке
Ростки зелёной комнатной весны
Взирали в мир на таинство украдкой.
Как снег, кружась, летел на парапет,
Ложился на машины и дороги,
На сутолоку дней, а может лет,
Стирая в прах сомненья и тревоги.
 
И чистота в суровый мир вошла…
Была ль она обманом? Несомненно.
Так просит очищения душа
В великий день, свои вскрывая вены.
Так обновленья жаждет человек,
Устав от мелких дрязг и проволочек,
Чтоб исповедь его прослушал век,
Запомнив навсегда особый почерк.
 
Апрель дал шанс! Он снова пошутил:
Зимой заполнил улицы и скверы.
Когда сознанью не хватает сил,
То возвращайся к заповедям веры.
9.04.2018