Только не включай свет...

Только не включай свет.
Пусть Солнце само. Оно справится.
Оно уже нанизало, оранжевыми,
Полосами на подоконник рассвет.
 
В цвет хризантем в обожженной памяти
Рукав рубашки в моей помаде...
Тебе со мной никак не сладить,
А мне без тебя - жизнь не наладить.
 
Не нужно больше, может хватит.
Не гнаться, сдаться, перелопатит...
И на сбитых коленях снова молить
О пощаде... Ты прав, хватит!
 
В грудной клетке ведь тоже бьется
Окисленным куском железа
Сердце , двигатель, плоть полезная,
Но не похожа уже на Солнце
 
Обитое черной окалиной,
Обидой в письмах спаленных,
В губах, укусами ужаленных
Страстно, страшно, но беспалевно.
 
Я тебе раз за разом готова сдаться,
Знаешь ведь? Видишь ли?
Постелью ли белой, слезами глаза ли
От ветра застели, лучше пристрели.
 
Не хочется мучиться. В ногах твоих
У дивана старого скрючившись,
За ласки крупицу в ладонях холодных
Отдавшись наивной бараньей покорностью.
 
Как тупо все, стало быть, все в духе
Шекспира, то быть, то не быть,
То ли было, то ли блин будет...
Озлобилась, ненависть не позабудет.
 
Не простит, запомнит, запишет
В блокнотике поперек стишков и записок,
Недописанных строчек, нерожденных поэм,
Неявленных обиженных книжек.
 
Ненавидеть буду, шептать в бреду,
Путаясь в лицах, путая чувство,
Что чернее и подлинней - с любовью,
Выводя имя слезами и кровью.
 
И однажды, увидев вдали - промолчу.
К черту все! И тебя на заклание бесам.
Жизнь - зеркальная сказка, а в ней
За сердце дракона бьется принцесса.