Может похоже

Дыханием пальцы окоченелые грею,
Взглядом провожая Кассиопею,
И мысли тревожные больше не гложат
Идеей пробраться в небесное ложе.
 
А может все будет иначе теперь?
В меня не веришь, так в чудо поверь.
А я неверное двинулась все же,
Раз в мозге сидит пресловутое "Может..."
 
Это ведь на одержимость похоже:
Чужую своей хочу чувствовать кожей
И лбом прижиматься к стеклам в метро
Чтоб темных туннелей увидеть нутро.
 
По памяти звать все столицы на глобусе
И долго по трассе ехать в автобусе,
Забив на повторе приевшийся трек,
Пока на плече спит чужой человек.
 
С ночевкой приехать в глухую глубинку
И чай заварить на плите - по старинке,
И может впервые за множество лет
Отыщется на все вопросы ответ...
 
Снег идет, погрузились в автобус до моря
Под трели моих безумных теорий.
Едем долго, глядишь на меня взором скептика
И руки брезгливо трешь антисептиком.
 
Ну, тебе ведь до фени все мои Орионы.
"Взрослый" ведь. У тебя же иные загоны.
Для тебя мое чудо - что цыпленок в ладошке:
Нахер не нужно, хоть и жалко немножко.
 
А я снова сказки плету как салфетки
И ставлю на шее тебе звезды-отметки,
И дни коротаю с поверьем единым,
Что станешь и ты наконец одержимым.
 
А впрочем, не хочешь - и в чудо не верь,
Уже не впервые ведь хлопает дверь,
И мысли мои, с одержимостью схожи,
Доводят тебя до панической дрожи.