когда закончится весна...

когда закончится весна...
Когда закончится весна,
Мир, встрепенувшись ото сна,
Войдёт в хмельное лето
И песней призрачных цикад
Начнётся солнечный парад
Брутального рассвета...
Ты не смотри, что он такой
Встаёт в тумане, за рекой
В сиянии чудесном...
В нём воплощенье зимних грёз,
В нём меркнет свет далёких звёзд
На куполе небесном.
Ты этот миг не пропусти,
Когда он вдруг начнёт расти,
И облаков коснётся...
И ощути его тепло,
Что просто так к тебе пришло
Лучом незримым солнца.