Близнецы

Близнецы
Близнецы
 
В березовой, затеряной глуши
На берегу реки, где гнутся ивы,
Как два крыла одной большой души,
Родились две родные половины.
 
В ту звонкую, журчащую весну,
Под куполом лазоревым небесным,
Творец задумал, может быть, одну -
Родились две из этого замеса!
 
Печаль и радость - ровно на двоих,
Все поровну, а в зеркале небесном -
Сложилось отражение любви,
И близость душ в слиянье тесном.
 
Вдвоем за партой предстоит сидеть,
А если нужно волосы поправить -
Не нужно им и в зеркало глядеть,
Похожесть их и манит и забавит!
 
Не надо им вопросы задавать,
О тайных снах и о мечтах заветных,
В глазах сестры легко все прочитать,
Без лишних слов готовы все ответы.
 
Заботы, тайны – все у них одно!
Всегда вдвоем, друг другу они рады,
Обговорили жизнь свою давно,
Но ни когда не скучно быть им рядом!
 
Их разлучила только смерть одной,
Шестнадцать лет жила в тоске другая...
А души лишь тогда нашли покой,
Когда вторая землю оставляла.