На приёме у врача...

***
«Ах, доктор, я не плакаться к Вам - лишь поговорить.
И бюллетень не нужен мне и не нужны таблетки.
Зачем пришёл? Так там, внутри – и ноет… и болит…
И давит сверху… и с боков… И вою, будто в клетке!
 
Да-да – бессонница, кошмары… нет не пью совсем!
Ну, на работе – как у всех, бывают и авралы.
Звонит сын редко, внуку три… там, вроде – нет проблем…
Развод уж десять лет - так не с кем развивать скандалы…
 
От мира, от всего - отгородился я стеной,
Мне удовольствия зачем? Утеряны желанья.
Змеёй вползают мысли – свету я зачем такой?
Как душу искусала одиночества пиранья…
 
Финансы? Если Вам плачу, так значит не вопрос.
В сомненьях день и ночь, так подскажите мне… советом –
Как жить? Да и зачем? И можно ль излечить невроз?
Иль начинаются симптомы, будто я… «с приветом?!»
 
«Ну что Вы, дорогой наш пациент, на вид – вполне…
Здоровы и цветущи… Выпишу лишь витамины.
Желаете - сдадим анализы, чтоб в тишине,
В спокойствии у организма рассмотреть глубины…
 
Что, не хотите? Ну, тогда даю простой совет –
Волненья Ваши лишь - от одиночества и скуки!
Вернитесь в «мир»… Езжайте к сыну – в детство есть билет!
Услышав «Здравствуй, дед» - растает сердце… Счастье – внуки!
 
И – жить захочется, а мысли о пираньях - бред!
Но, то, что сомневаетесь – надежда на «леченье».
На все вопросы вот – последний Вам даю ответ:
«Влюбиться срочно! Пропишу Вам – «чудное мгновенье!»