Да хватает здесь всего!

***
Хватит, друг мой, прибеднятся и кричать, что обделён,
Нацепил вот маску старца… Что брюзжишь, «Наполеон»?
Горе от ума – ты ж знаешь! Но, тебе его - ещё?
Быть одним из тех «всезнаек»? Стать «премудрым пескарём»?
 
Пишешь вот – тебя читают! Хвалят… Не дурак! Не лох!
Ждёшь последствий Кракатау? Как поэт – совсем не плох.
В жизни сказку где ты видишь? Да… с умом – сплошной кошмар.
Нет, не нужно нам на идиш!.. Ну, не плачь, наш «Дуремар»…
 
Мне бы твой язык, «премудрость», «джентельменство», ветра звук!
Я из слов убрал бы хмурость, «пел», не покладая рук!
Мне б любить, как ты – изящно, воспевая сердца стук…
Не марал бумагу б зряшно… Не было б душевных мук!
 
Так, скажу я - ты лукавишь! То, как пишешь - Божий дар.
Хочешь перья как у павы? Ты и так уже - Джедай!
Свет несёшь и мыслей цветность. Мир - доволен, знать, тобой.
Это - всё тебе ответом - Жить! Писать! Вот жребий твой...