Почему?

Всё что было, всё что будет, повторяется оно,
То мы мирные соседи, то сварливые и всё,
То мы ищем вместе клады, строим стены, и мосты,
То мы рушим и воюем, то ругаемся, молчим.
Почему не можем мирно, мы с тобой дела решать?
Почему от напряжения, убиваем наповал,
Лишь одно какое слово, тут же мы с тобой враги,
Мир нам достается туго, долго дуемся, молчим.
Что мешает нам с тобою, прямо говорить о том,
Что волнует и тревожит, от чего весь перезвон?
Как бы было сердцу мило, всё по полкам разложить,
Объяснить сюжет картины, роли в ней определить,
И течение свободно, нас подхватит понесёт,
По волнам любви огромной, наша лодка и оплот.