Синий пожар прибоя

Прибой грохочет, остужает,
Морским дыханьем, глубиной,
Так море яростно вздыхает,
Встречаясь с берегом, с судьбой.
Луна притягивает воду,
Прилив, отлив, волна, прибой
И лунный диск на небосводе,
Сверкает искрой голубой.
Так дышит ночь и брызжет утро,
И, энергетикой полна,
Волна – прохлада перламутра,
А пар, как - будто, от огня.
Я здесь стою в пожаре синем,
В морском прибое – весь промок,
И волны пламенем бессильным
Шипят и пенятся у ног!