Запретный плод

Когда нам не хватает слова,
Плеча и взгляда светлых глаз,
Тогда мы ценим всю заботу,
От самых малых добрых фраз.
Когда у нас вокруг признания,
Вниманием наш окутан дом,
Не ценим мы, что в час страдания,
Поддержку чувствуем вдвоём.
Запретный плод всегда влечёт нас,
А то, что есть утратит звон,
И потому судьба даёт,
Дары тому - кто их берёт.