Весна

Весна опять пришла, и тает снег кругом,
И слышно пение птиц, за маленьким окном,
Бегут ручьи во всю, и с ними детвора,
На улицу гулять торопится с утра.
Весна опять пришла, и с нею тает лёд,
И сердце вновь опять любви, как прежде, ждёт,
Мелькают корабли на речке за углом,
Ты где-то далеко подумаешь о том.
Что эта нас весна возможно не спасёт,
Изменится сама, а в нас тоску прольёт,
Нет счастья нам без нас, весна тут не причём,
Скажу только одно, опять мы не вдвоём.
Одна по жизни я иду среди преград,
А ты, я знаю, ты, увидеться бы рад,
Но...нет пути назад, пустует отчий дом,
Весна, весна за нас согреет все кругом...