НЕВЕРОЯТНЫЙ ФАКТ.

 
Шотландский фермер вдоль болота шёл,
Услышал детский крик из ближней топи,
Кричал парнишка, тонущий в болоте,
Подал Шотландец сук, что там нашёл.
 
Он вытащил ребёнка из болот,
К себе позвал, чтоб парень обогрелся,
Тот отказался и куда-то делся,
К Шотландцу поутру мужик идёт.
 
Одет богато: «Ты ребёнка спас?»
-Он к фермеру с вопросом обратился,
-Любой бы поступил так, не убился,
Ответил фермер, делать что сейчас.
 
Богатый предлагал любые деньги,
А фермер отказался наотрез,
А сын его на переборку влез,
Богач спросил: «А это ваши дети?»
 
-Да сын, ответил гордо хлебороб,
-Давай, возьму его с собою в Лондон,
Всё оплачу, не будет он голодным,
Учиться может дальше он пойдёт.
 
Сын фермера потом окончил Универ,
И медиком работать стал в столице,
Над опытами с плесенями бился,
Пеницилин создал, другим в пример.
 
Был Флемминг Александр – Шотландца сын,
Сын богача попал потом в больницу,
У Флемминга несчастный стал лечиться,
Хоть безнадёжно был уже больным.
 
Уинстон Черчилль – сын у богача,
Был вылечен, спасителя ребёнком,
Перемьер-министром Англии был долго,
И ничего не делал сгоряча.
 
Уинстон Черчиль позже говорил:
«Что сделано тобой – к тебе вернётся,
Зло, иль добро, но точно обернётся»
И девяносто восемь лет прожил.
 
29.03.2019г Андрей Григорьев