Мы живем в бренном мире

Мы живем в бренном мире,
Где жизни дни все сочтены.
И в какой бы богатой лире,
Не были бы они прочтены.
 
Все в одинаковости бессильны,
Противостоять болезни, смерти.
Она приходит как посыльный,
Разверзши узы жизни.