Высокие звезды

Все реже птицы прилетают в небо
Покинутое ими до весны
Я так глядел, что сердце вдруг ослепло
От грохота небесной тишины.
 
Но что слова?!. Что мне твои сомненья?!
На сердце не осталось больше гнезд.
Все наши птицы улетели в небо,
И ищут что-то средь высоких звезд.
 
Ты не поймешь, какой нежной болью
Захвачены все города мои.
И птицы, очарованы тобою,
Падут к ногам твоим, как лепестки...