ЗВЁЗДНЫЙ ОЛЕНЬ
Вечернего неба струится сирень,
На сердце минорная гамма,
И мчится по городу звёздный олень,
Луну, задевая рогами.
Играет алмазами дивными снег
Душе безмятежной в угоду,
А где-то во тьме светит мой оберег
В покоях небесного свода.
И падают тихо над миром снега,
Луны серебрится камея,
Лучами волшебными снов жемчуга,
Несметные россыпи сея.
Вечернего неба струится сирень,
В глазницы пустынной квартиры,
А где-то в галактике звёздный олень
Несётся сквозь чёрные дыры.